Tanhi Inviato: 4 Luglio 2012 Segnala Condividi Inviato: 4 Luglio 2012 Ogni anno in Italia 6 milioni di tonnellate di cibo restano invendute o non vengono consumate da chi le ha acquistate. Di queste solo mezzo milione viene recuperato e donato a organizzazioni come il Banco alimentare, che le distribuisce a chi ne ha bisogno. Il resto, ovvero 5,5 milioni di tonnellate, finisce in discarica. Solo il 10 per cento, invece, viene utilizzato per essere trasformato in concime, in mangimi per gli animali, oppure per produrre energia. Tutto questo, nonostante quasi la metà di questi alimenti sia commestibile. Uno spreco di risorse che ammonta a 12,3 miliardi di euro l'anno. Guardando a livello familiare, in ogni casa vengono sprecati 42 chili di prodotti alimentari pro capite: l'8 per cento della spesa e per un valore circa 117 euro l'anno per ogni componente della famiglia.Fonte:Corriere della Sera Al peggio non c'è mai fine.....sprechiamo l'equivalente di una manovra finanziaria l'anno e poi abbiamo il coraggio di lamentarci delle le tasse....paghiamo, perchè le aziende che devono buttare i prodotti poi ricaricano su quello che compriamo, del cibo che poi verrà buttato....mentre milioni di persone non hanno nemmeno l'essenziale😢....cibo che è stato prodotto consumando energia che a sua volta è stata prodotta consumando altre energie.....😢😢 spesso inquinanti e ci lamentiamo dell'inquinamento....cibo che dovrà essere smaltito nelle discariche, che paghiamo.....o nei bruciatori, che paghiamo.... in definitiva il cibo che non consumiamo lo paghiamo dieci volte di più di quello che ingeriamo... 😢 ".....gente del cielo non impara....voi non vedete...." 😢 Citare Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Unisciti alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai già un account, Accedi Ora per pubblicare con il tuo account.